Why Y

OSX 中挂载 NTFS 分区

我的移动硬盘是在用 Mac 之前买的,格式化为 NTFS 格式,可以在 Windows 和 Linux 中正常使用。换用 Mac 后,一开始只是从移动硬盘中读文件,没发觉有什么问题,一度以为网上说的 OSX 不支持 NTFS 的说法是针对老版本。直到又一次想要向移动硬盘中存文件,发现连新建目录都不行,这才了解到 OSX 默认把 NTFS 分区挂载为只读。

原来 OSX 从 Snow Leopard 开始就内置了对 NTFS 分区的读写支持,但是默认将 NTFS 分区挂载为只读分区,具体原因不详。既然是内置读写支持,那就有办法将 NTFS 分区挂载为可读可写的分区。

实现这个功能的命令是 /sbin/mount_ntfs,系统在实现移动硬盘自动挂载功能时也是间接使用该命令,所以网上有修改该文件来实现自动挂载为可读可写分区的方法。个人觉得修改系统原文件不是一个很好的方法,没有采用。不过也学到了使用该命令的方法。

1
mount_ntfs -o rw,nobrowse DEVICE MOUNT_POINT

其中 DEVICE 是硬盘分区对应的设备文件, 比如 /dev/disk2s1MOUNT_POINT 是挂载点,比如 /Volumes/data。通过 -o rw,nobrowse 这样的参数,可以将 NTFS 分区挂载为可读可写分区,其中的 rw 顾名思义,nobrowse 表示不在桌面和 Finder 中显示。不在桌面和 Finder 中显示很不方便,于是尝试只是用 -o rw 这样的参数,挂载的分区出现在了桌面和 Finder中,但是依然是只读分区,尝试失败。可能是系统做了限制,挂载为可读可写分区时不允许在桌面和 Finder 中显示。目前我的做法是将 /Volumes 目录放到 Finder 的个人收藏中,然后手动挂载分区到这个目录下的某个子目录。